Istana Berkebaya

Dharma Wanita Persatuan Provinsi DKI Jakarta ikut berpartisipasi pada pagelaran Istana Berkebaya di depan Istana Merdeka, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Minggu 6 Agustus 2023. Acara yang terselenggara berkat sinergi Pemprov DKI Jakarta dengan Kementerian Sekretariat Negara itu juga dihadiri Ibu Negara Iriana Jokowi dan Wakil Presiden RI, Ma’ruf Amin yang didampingi istri, Wury Estu Handayani.

Acara Istana Berkebaya merupakan rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia yang di Ketuai oleh Pj Gubernur Provinsi DKI Jakarta Bapak Heru Budi hartono, 30 orang anggota DWP Provinsi DKI Jakarta yang terdiri dari isteri Sekretariat Daerah, isteri Asisten Sekda, isteri Inspektur, isteri Kepala Badan, isteri Kepala Dinas, isteri Kasatpol, isteri Kepala Biro Sekda serta isteri Walikota menjadi peserta fashion show pada kegiatan tersebut dengan memakai busana kebaya encim.

Selaras dengan semangat tema HUT ke-78 RI yaitu “Terus Melaju untuk Indonesia Maju”, acara Istana Berkebaya mengajak masyarakat untuk mencintai dan melestarikan budaya Indonesia, serta merajut persatuan dan kesatuan sebagai pondasi yang kokoh bagi kemajuan bangsa.